Cuisinière ou cuisinier

La cuisine vous motive et vous passionne? Vous avez les habiletés et l'expérience requises pour confectionner des menus de groupe? Votre minutie est reconnue, et vous aimez travailler en équipe? Vous êtes à l'aise de travailler dans un environnement carcéral ou dans une cuisine commerciale et avez des aptitudes et un intérêt pour le travail manuel?

Un emploi de cuisinière ou de cuisinier dans la fonction publique québécoise pourrait vous intéresser.

En tant que cuisinière ou cuisinier de la classe I, vous :

  • devrez préparer les menus;
  • serez responsable de la préparation des mets composant un menu;
  • verrez à la préparation, à l'assaisonnement, à la cuisson et aux portions des aliments;
  • confectionnerez les pâtisseries et les desserts;
  • verrez à la distribution des repas dans les secteurs, dans les salles à manger ou à la cafétéria;
  • participerez à l'inventaire permanent des aliments périssables en rotation ou en réserve en notant les produits qu'il est nécessaire de renouveler;
  • tiendrez en bon état de service les ustensiles et les pièces d'équipement de cuisine.

Une cuisinière ou un cuisinier de la classe I vérifie les marchandises à leur réception et voit au respect des règles d'hygiène et de salubrité en vigueur. La cuisinière ou le cuisinier peut être responsable des activités du service alimentaire en l'absence de sa supérieure ou son supérieur. Cette personne peut être appelée à faire des rapports d'événement à la demande de sa supérieure ou son supérieur.

En tant que cuisinière ou cuisinier de la classe II, vous :

  • participerez à la préparation des mets composant les menus;
  • participerez au maintien de la propreté dans la cuisine et à l'entretien de l'équipement.

Vous désirez un milieu de travail dynamique et un emploi offrant de nombreux avantages?

Relevez les défis qu'offre une carrière de cuisinière ou cuisinier.

 

 

Conditions salariales

À titre indicatif, l'échelle salariale pour :

  • une cuisinière ou un cuisinier de la classe I est de 22,39 $ / l'heure, en date du 1er avril 2018;
  • une cuisinière ou un cuisinier de la classe II est de 20,42 $ / l'heure, en date du 1er avril 2018.

En cas de disparité, l'échelle salariale déposée sur le site Internet du Secrétariat du Conseil du trésor Ouvre ce lien dans une nouvelle fenêtre. a priorité.

Particularités de l’emploi

38,75 heures/semaine